Cookies: Diese Webseite verwendet Cookies, um korrekt zu funktionieren und Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Wenn Sie damit einverstanden sind, setzen Sie Ihren Besuch der Seite fort, oder sehen Sie sich für weitere Informationen unser Impressum an. Besuch fortsetzen - Weitere Informationen
Kulinarische Genüsse auf 1.200 M beim höchstgelegenen Genussfrühling.

Höchstgelegener Genussfrühling 

Der höchstgelegene Genussfrühling Deutschlands im Panoramahotel Oberjoch
Der höchstgelegene Genussfrühling Deutschlands liegt hinter uns. Über 9 Wochen stand im Panoramahotel Oberjoch alles im Zeichen des Genusses.

Anregendes für Ihre Sinne, spannende Begegnungen und zahlreiche Geschmackserlebnisse standen auf dem Programm.
Vielen Dank allen Genuss-Experten und Gästen des Genussfrühlings 2017. 

Das waren die Veranstaltungen im Überblick
Craft-Beer-Markt im Panoramahotel Oberjoch auf 1.200 Metern Höhe.

Genusswelt: Bier

20. April 13.30 - 17.00 Uhr
Brauerei-Erlebnis 

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Privat-Brauerei Zötler in Rettenberg. Schmecken Sie bei der anschließenden Verkostung die Liebe und Leidenschaft, die in den Bieren steckt. 
Mit Shuttleservice.
Pro Person:
€ 15,00

21. April 18.00 - 22.00 Uhr
Feiner Craft-Beer-Markt
Erhalten Sie beim hauseigenen Biermarkt einen auserwählten Einblick in die Craft-Beer-Szene und probieren Sie weltweit bekannte Biersorten und Marken. Währenddessen besteht die Möglichkeit zum Fachsimpeln mit den anwesenden Biersommeliers unter der Leitung von Niklas Zötler, mit Livemusik vom Trio SBS.
Probierpreis/Glas:
€ 1,50

22. April 18.00 Uhr
Kulinarisches Biertasting

Genießen Sie beim 5-Gang Biemenü mit korrespondierendem Bier den Geschmack des Bieres nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller, moderiert von Biersommelier Niklas Zötler.
Pro Person:
€ 68,00
Hausgäste mit HP:
€ 27,00
Käseplatte im Allgäu genießen Oberjoch

Genusswelt: Käse

25. April ab 18.00 Uhr
Kässpatzen selber machen

Im Allgäu haben Spätzle und Käse zusammengefunden und schon lange ist die Leckerei weit über die Landesgrenzen bekannt. Oma Rosi zeigt Ihnen, wie original Allgäuer Kässpatzen hergestellt werden und welcher Käse sich besonders gut dafür eignet. Mit Rat und Tat steht sie Ihnen zur Seite, wenn Sie Ihre eigenen Kässpatzen hobeln.
In der Meckatzer Sportalp.
Pro Person:
€ 9,50
Hausgäste mit HP:
frei
27. April 10.00-13.00 Uhr
Käse-Herstellung und -Verkostung

Einführung in das Handwerk der Käseherstellung durch die eigene Herstellung eines festen Weichkäses, moderiert durch Georg Gründl von der Käseschule Allgäu. Beim Käsetasting lernen Sie außerdem die Eigenschaften weiterer Käsesorten kennen.
Pro Person:
€ 15,00

28. April 19.00 - 21.30 Uhr
Käse schließt den Magen

Die Bio-Schaukäserei "Obere Mühle" erklärt alles Wissenswerte rund um den Käse aus Bad Hindelang präsentiert ihre verschiedenen Produkte am Käsebuffet im Rahmen des Mottobuffets.
Hausgäste mit HP:
frei
Hochwertige Brände beim Genussfrühling im Panoramahotel Oberjoch genießen.

Genusswelt: Hochprozentig

01. Mai 14.00-16.00 
Hochprozentige Verführung

Gemeinsam mit unserem Pâtissier stellen Sie selber feine Pralinen mit hochprozentiger Füllung her.
Hausgäste:
frei

03. Mai 16.00 - 17.00 Uhr
Hochprozentige Welt

Der Destillateur-Meister Stephan Günther stellt Ihnen die Destillate der Allgäu Brennerei vor. Lernen Sie die hochwertigen Brände anschließend selber bei der Verkostung und Geschmacksschulung kennen.
Hausgäste:
frei
06. Mai 20.00-22.30 Uhr
Gin-Tasting

Lassen Sie sich nach dem Abendessen in die Welt der Gin's entführen. Das Motto: "sehen-riechen-schmecken-fühlen". Sechs charakterstarke Ginsorten werden verkostet. Sie erfahren alles Wissenswerte über Botanicals, Herstellung, Charakteristika und Entstehungsgeschichten sowie Unterschiede einzelner Gin-Typen, moderiert durch Andreas Heiß.
Pro Person:
€ 45,00
Leckere Smoothies im Panoramahotel Oberjoch Allgäu

Genusswelt: Moderner Genuss

10. Mai 10.00-11.30 Uhr
Powersnacks

Mit welchen Nahrungsmitteln kann der Mensch seine Akkus wieder aufladen?
Sandra Südbeck zeigt Ihnen bei der Herstellung von Powerkugeln und Energieriegeln worauf es ankommt.
Hausgäste:
frei

10. Mai 12.00 - 13.30 Uhr
Powergetränk

Das bunte Power-Getränk ist derzeit in aller Munde! Wie Sie Smoothies selber herstellen können und welche Kombinationen besonders lecker und gesund sind erfahren Sie in diesem Workshop, mit Sandra Südbeck.
Hausgäste:
frei
12. Mai 10.00-11.30 Uhr
Vielfalt veganer Küche

Welche Produkte bringen Vielfalt in die vegane Küche? Sandra Südbeck stellt Ihnen tolle Lebensmittel vor und zeigt, wie diese verwendet werden können.
Hausgäste:
frei

12. Mai 12.00-14.00 Uhr 
Vegane Rohkost-Gourmet-Küche

Gemeinsam mit Sandra Südbeck bereiten Sie ein leckeres veganes 3-Gang-Menü aus Rohkost zu. 
Hausgäste:
frei
Selber Schokolade herstellen beim Genussfrühling im Panoramahotel Oberjoch.

Genusswelt: Schokolade

19. Mai 10.00-11.30 Uhr
Die Kunst der Chocolatiers

Schweben Sie im siebten Schokoladen-Himmel und stellen Sie selber vegane Rohkost-Schokolade mit Superfood und Power-Pralinen her.
Hausgäste:
frei
20. Mai 16.00 - 18.00 Uhr
Traumpaar - Wein & Schokolade

Genießer kommen gleich doppelt auf den Geschmack. Probieren Sie selbst, wie das Traumpaar harmoniert und sich gegenseitig ergänzt, moderiert von unserem Sommelier.
Pro Person:
€ 30,00
Hausgäste mit HP:
€ 15,00
Leckeren Fisch im Panoramahotel Oberjoch genießen

Genusswelt: Fisch

25. Mai 14.00 - 16.00 Uhr
Die Welt der Fische

Der Fischexperte Fabian Frey zeigt Ihnen die Qualitätsbeurteilung roher Fische sowie eine küchenfertige Zubereitung.
Hausgäste:
frei
25. Mai 18.00 Uhr
Fisch grillen - Tipps und Tricks

Ein Fisch vom Grill ist ein besonderes Geschmackserlebnis. Unser Küchenteam zeigt Ihnen Grillvariationen sowie Tipps und Tricks. Anschließend darf beim BBQ-Abend probiert werden. In der Meckatzer Sportalp.
Pro Person:
€ 26,50
Hausgäste mit HP:
frei

26. Mai 13.30 - 14.30 Uhr und 15.00 - 16.00 Uhr
Die perfekte Sushirolle

Entdecken Sie die Geheimnisse der Sushi-Zubereitung unter der Anleitung des professionellen Sushi-Kochs Christian Trampert von der Sushi Lounge Ulm.
Hausgäste:
frei
Sommer in den Bergen mit Genuss Wanderung

Genusswelt: Wein

10. Juni 18.30 Uhr
Italienischer Weinabend

Inklusive italienischem 5-Gang-Menü und Aperitifempfang. Erleben Sie die Weinwelt von Marchesi Antinori und begeben Sie sich auf eine Reise durch seine weltbekannten Weingüter.
Pro Person:
€ 68,00
Hausgäste mit HP:  
€ 27,00
11. Juni 12.00 - 16.00 Uhr
Wein-Genusswanderung

Die Wanderung der besonderen Art: 
Erleben Sie die atemberaubende Bergwelt von Oberjoch mit unserem Wanderführer oder auf eigene Faust. Auf dem Weg erwarten Sie zahlreiche kulinarische Highlights.
Pro Person  
€ 19,00
Hausgäste mit HP  
€ 10,00
Kräuter und Salz Wellness SPA Alpin

Genusswelt: Kräuter

14. Juni 10.00 - 11.30 Uhr
Wildes Kräutersalz

Herstellung eines eigenen Kräutersalzes aus Unkräutern, Gartenkräutern und hochwertigem Salz. Erfahren Sie dabei alles Wissenswerte über die jeweiligen Kräuter. Vielleicht sehen Sie nach diesem Kurs Giersch, Brennnessel und Co mit anderen Augen?
Hausgäste:
frei
14. Juni 12.00 - 13.00 Uhr
Grüne Smoothies

Das grüne Power-Getränk. Wie man diesen Krafttrunk selber herstellen kann und welche Wild- und Gartenkräuter verwendet werden können erfahren Sie in diesem Workshop.
Hausgäste:
frei
Ringelblumensalbe selber herstellen beim Genussfrühling im Panoramahotel Oberjoch

Genusswelt: Kräuter

16. Juni 10.00 - 11.30 Uhr
Ringelblumen-Salbenherstellung 

Diese Salbe gehört in jede Hausapotheke! Seien Sie bei der Herstellung dieser und anderer wertvollen Kräutersalben mit dabei.
Hausgäste:
frei
16. Juni 12.00 - 13.30 Uhr
Grüne Naturkosmetik

Aus hochwertigen pflanzlichen Ölen, ätherischen Ölen und Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind, lassen sich ganz einfach kostbare Körperpflegeprodukte herstellen. Kreiert werden eine eigene Deocreme ohne Aluminium sowie Bodybutter und Peelings, ganz ohne Zusätze.
Hausgäste:
frei

16. Juni 18.00 Uhr
Allgäuer Kräuterbuffet
Beim Motto-Feinschmeckerbuffet verwöhnen wir Sie mit kalten und warmen Köstlichkeiten. Die Vielfalt der Kräuter und Gewürze der Allgäuer Bergwelt machen die Speisen einzigartig.
Pro Person: 
€ 26,50
Hausgäste:
frei

Die Genuss-Experten vom Genussfrühling 2017


Niklas Zötler
Mehr Informationen

Genusswelt: Bier

Die Ausbildungen zum Braumeister und Biersommelier sowie der Familienbetrieb bilden das Fundament für den Erfolg von Niklas Zötler. Bereits in 21. Generation leitet er die Geschicke der Familien-Brauerei Zötler in Rettenberg. 

Genusswelt: Käse

Die Oma von Geschäftsführerin Julia Lerch hat uns für die Meckatzer Sportalp ihr geheimes Kässpatzen-Rezept verraten. Im Rahmen des Genussfrühlings ist sie bei der Veranstaltung "Kässpatzen selber machen" in der Meckatzer Sportalp vor Ort. Mit Rat und Tat steht sie für Ihre perfekten Allgäuer Kässpatzen zur Seite.


Georg Gründl
Mehr Informationen

Genusswelt: Käse

Georg Gründl ist von Beruf Techniker für Milchwirtschaft und Molkereiwesen. Umfassende Fachkenntnisse hat er im Bereich Hart- und Schnittkäse sowie in der Joghurtherstellung. 13 Jahre lang war er im Bereich Forschung und Entwicklung bei der Käserei Champignon tätig. 2005 folgte dann die Selbständigkeit mit der Käseschule Allgäu.


Stephan Günther
Mehr Informationen

Genusswelt: Hochprozentig

Stephan Günther ist in vierter Generation im seit 1914 bestehenden Familienunternehmen tätig. Als Diplom Betriebswirt und gelernter Destillateurmeister war er bereits in verschiedensten Einrichtungen in Deutschland, Italien und Österreich tätig. Produktentwicklung, Destillation sowie Sensorik sind seine Spezialgebiete. 



Andreas Heiß
Mehr Informationen

Genusswelt: Hochprozentig

Andreas Heiß ist Biersommelier sowie Diplom Ingenieur im Bereich Brauwesen und Getränketechnologie. In seiner Genuss-Akademie.tirol stehen die Themen Whisky, Gin und Schnaps im Fokus. 

Sandra Südbeck
Mehr Informationen

Genusswelten: Moderner Genuss und Kräuter

In der Natur ist Sandra Südbeck zuhause und die Bereiche (Heil-)Kräuter und Unkräuter sind Ihr Fachgebiet. Ihre zweite Leidenschaft ist die vegane Ernährung. Im Rahmen des Genussfrühlings haben Sie zahlreiche Möglichkeiten sie kennenzulernen. 



Fabian Frey
Mehr Informationen

Genusswelt: Fisch

Durch die langjährige Berufserfahrung als Koch kennt sich Fabian Frey sehr gut mit der Verarbeitung und Zubereitung von Fischen, Meeresfrüchten und Krustentieren aus. Seine Leidenschaft verwirklicht er nun In der Fischabteilung des C&C Oberallgäu. 

Elisabeth Strehl
Mehr Informationen

Genusswelt: Wein

Elisabeth Strehl ist Sommelière und Verkaufsleitung bei Lerch Wein & Co. in Biberach. Ihre große Leidenschaft sind Bio-Weine und das Weinanbaugebiet Frankreich. 

2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Jan
Feb
Mrz
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Saison E
Saison C

Website in english

Do you want to open the english version of this site?
Yes, switch
23.06.17-25.06.17
2 Erwachsene
  • 1 Erwachsener
  • 2 Erwachsene
  • 3 Erwachsene
  • 4 Erwachsene
oder
© 2015-2017 Panoramahotel Oberjoch - Datenschutz und Nutzungsbedingungen - Impressum - AGB