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Logo Steakrestaurant Steak Zwölfhundert NN mit Stierkopf

Steak Zwölfhundert NN

Exklusives à-la-carte Restaurant mit aus-erwähltem Fleisch aus aller Welt gepaart mit heimischen und biologischen Produkten.


Von Beef Ribs vom Bad Oberdorfer Weiderind, über Carpaccio vom Allgäuer Färsenfilet, Steaks vom "Black Angus" Rind aus den USA sowie vom Rettenberger Molkerind, lässt unsere Karte keine Wünsche offen. Täglich wechselndes Gericht "of the Day". Auch übersichtliche Auswahl für Vegetarier.

Sie möchten im Steak Zwölfhundert NN Abend essen? Für Hausgäste mit Halbpension gilt: Es werden Ihnen € 19,00 pro Person auf der Hotelrechnung gutgeschrieben.


Bei einer Reservierung ab 8 Personen ist das Essen nur nach Menü möglich.


Öffnungszeiten:

Do - Mo ab 18:30 Uhr

Di, Mi sowie den ersten Freitag im Monat geschlossen

Speisekarte
wildkraeutersalat

Vorspeisen und Suppen

Bunter Wildkräutersalat 
wahlweise mit Balsamico- oder Hausdressing
€ 9,50

Burrata 
mit konfierten Tomaten, Taggiasca Oliven, hausgebackener Focaccia und Rucola
€ 14,50


Gepöckelter Kalbstafelspitz
mit Linsenragout
€ 9,50

Caesar Salat "Panorama"
Romanasalat mit gebackenem Sardellenfilet und Kapern, confierten Kirschtomaten und Parmesanchips, serviert mit Caesar-Dressing und Crostini
€ 12,50

Angeräuchertes Matjes Filet
mit konfiertem Fenchel und Bohnencassulle
€ 12,50
Schaumsuppe vom Weißwein
mit hausgebeiztem Lachs und Wildkräutern
€ 9,50
 

Rindertatar Classic 
(160g) mit Marinade aus Kapern, Schalotten, Eigelb und Sardellen, dazu servieren wir eine kleine Ofenkartoffel mit Meerrettichschmand udn frischem Wurzelbrot
€ 19,50

Rindertatar a la Chef 
(160g) Eigenkreation des Küchenchefs, gewürzt mit getrockneten Tomaten und altem Balsamico
€ 19,50

Carpaccio vom Allgäuer Färsenfilet
mit gehobeltem Allgäuer Parmesan "Mon Rocco", Apfel-Balsamico und mariniertem Wildkräutersalat
€ 18,50

Beef Tea 
Rinderkraftbrühe in konzentriertester Form, dazu ein kleines Rinder-Carpaccio mit mariniertem Wildkräutersalat
€ 9,00
Das ganz spezielle Grillaroma erleben. Alle Steakspezialitäten werden bei 300 °C auf dem Lavasteingrill zubereitet. 
fleisch-aufgeschnitten

Steaks

Zu Ihrem gewählten Steak servieren wir Ihnen eine Beilage und eine Sauce oder Butter Ihrer Wahl. Eine noch größere Steak-Auswahl finden Sie auf der täglichen Empfehlung. 
Roastbeef 
(200g) vom Rettenberger Molkerind 
oder vom Angus Rind
€ 24,00

Filetsteak 
(200g) vom Allgäuer Färsenrind  oder vom Angus Rind
€ 29,00
Hüftsteak 
(300g) vom Rettenberger Molkerind oder vom Angus Rind
€ 24,00
rind
Rib Eye Steak
Das Rib Eye Steak wird zwischen der achten und der zwölften Rippe geschnitten und wird auch Hochrippe genannt. Markant hierbei ist das Fettauge im Inneren. Das Steak ist zartfaserig und geichmäßig marmoriert.
Flank Steak
Das Flank Steak wird aus der Bauchregion geschnitten. Das Besondere am Flank Steak ist der Schnitt und die feinen Fleischfasern. Das Steak ist aus einem beweglichen Muskel, dadurch haben wir viel Kraft im Fleisch.
Filetsteak
Das Filet weist den geringsten Fettanteil aller Fleischteile des Rindes auf. Da der Muskel üblicherweise kaum betätigt wird, ist das Fleisch besonders zart, mager und saftig. Es ist das wertvollste Teilstück vom Rind. 
Hüftsteak
Das Hüftsteak - auch Pointsteak genannt - ist durchzogen von feinen Fettadern. Seine Roastbeef ähnliche Struktur, der geringe Fettanteil und der saftige, zarte Fleischgenuss machen es immer beliebter. 
Roastbeef
Das Roastbeef (Zwischenrippenstück) liegt zwischen dem Rib Eye und der Hüfte und ist der begehrteste Teil des Rindes. Es birgt durch seinen geringen Fettanteil gegenüber des Rib Eye Steaks einen besonders aromatischen, saftigen und zarten Fleischgenuss. 
t-bone-steak

Spezial Steaks

Chateaubriand (für 2 Personen)
Auch Doppellendensteak genannt, ist ein doppeltes Filetsteak aus dem dicksten Teil des Filets. Das Fleisch ist besnders zart, feinfaserig und mager.
€ 64,00

Surf and Turf (200g gebratenes Rinderfilet und gebratene halbe Languste)
Das Hauptgericht ist besonders in nordamerikanischen Steakhäusern populär. Es besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch.
€ 41,00
T-Bone Steak (für 2 Personen)
Das T-Bone Steak wird aus dem ganzen Roastbeef geschnitten. Es wird in ca. 5 cm dicke und ca. 1.100g bis 1.600g schwere Scheiben geschnitten. Der Knochen hat die typische "T"-Form. Durch den geringen Anteil an Bindegewebe hat das T-Bone Steak eine recht kurze Garzeit und ist kräftig im Geschmack.
€ 89,00
kraeuterbutter

Beilagen, Butter und Saucen

Beilagen
Hausgemachte Steak-House-Pommes, Gebackene Rosmarinkartoffeln, Süßkartoffelpommes, Bohnengemüse, Portweinschalotten, gebratenes mediterranes Gemüse 
pro gewählte Beilage
€ 4,50

Butter
Café de Paris, Wildkräuter, Bergpfeffer-Meersalz, Rosmarin-Honig
pro gewählte Butter
€ 3,00
Saucen
Kalbsjus, hausgemachte BBQ-Sauce, Pfeffersauce, hausgemachtes Ketchup, Sour Cream, Sauce Bernaise, Bacon-Jam
pro gewählte Sauce
€ 3,00
muffin-mit-vanillesauce

Dessert und Käse

Walnuss Törtchen 
mit Feigenchutney und Karamelleis
€ 8,50

Schokoladen-Rosenparfait 
€ 8,50

Kaffee und Schokolade 
Mousse, Praline, Espresse
€ 9,50
Mandarinensorbet mit Champagner
€ 10,50

Gorgonzola-Birne-Honig
überbacken, Portweinbirne, Honigkuchen
€ 6,50
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