Restaurant Zwölfhundert NN

Exklusives à-la-carte Restaurant im Chaletdorf mit auserwähltem Fleisch, heimischen und teilweise biologischen Produkten.


Hier trifft rustikale Gemütlichkeit auf familiäre Atmosphäre. Schon beim Eintritt duftet es aus dem offenen Front-Cooking-Bereich nach auf offenem Feuer perfekt zubereitetem Fleisch oder Fisch. 

Die Lust auf Roastbeef und Tatar vom Allgäuer Weiderind, Steaks und weitere ausgewählte Fleisch- und Fischgerichte samt erlesenen Beilagen wächst. 


Ein täglich wechselndes besonderes Tagesgericht ergänzt die Karte, auf der im Übrigen auch Vegetarier kulinarisches Glück finden.


Sie möchten im Restaurant Zwölfhundert NN Abend essen? Für Hausgäste mit Halbpension gilt: Es werden Ihnen € 19,00 pro Person auf der Hotelrechnung gutgeschrieben.


Bei einer Reservierung ab 8 Personen ist das Essen nur nach Menü möglich.


Öffnungszeiten:

täglich von 18:00 - 22:00 Uhr geöffnet (mittwochs Ruhetag)

Speisekarte 

Speisekarte

Vorspeisen

Tatar vom Weiderind (150g)
für Sie am Tisch zubereitet
€ 19,50

Wildkräutersalat 
mit Balsamicodressing und Rettenberger Duroc Schinken
€ 12,50

Alpenforelle
gebeizt, mit Gurke und Radieschen
€ 13,50

Ziegenkäse & Kürbis
mariniert und gebraten, Chutney und Püree
€ 13,50

Zweierlei vom Rettenberger Schinken
mit Gewürzbrotchip, Sauce Gribiche und Wildkräuter
€ 14,00

Suppen und Zwischengänge

Krustentierschaumsuppe
mit Kerbelöl und Salzwassergarnele
€ 12,00

Fenchelcreme
mit Saibling und Fenchelmarmelade
€ 9,00
Perlhuhn
Brust vom Perlhuhn mit Linsen und Petersilienwurzel
€ 16,00

Offener Ravioli
mit hemischem Gemüse und Bergwiesenpesto
€ 16,00

Das ganz spezielle Grillaroma erleben. Alle Steakspezialitäten werden bei 300 °C auf dem Lavasteingrill zubereitet. 

Steaks vom Rettenberger Molkerind

Zu jedem Steak servieren wir Ihnen: Glasierte Bohnenkerne, konfierte Trüffelkartoffeln und Kalbsjus
Rinderfilet (200g) 
€ 29,00
Aufpreis 100 g: 11,00 €

Roastbeef 
€ 24,00
Aufpreis 100 g: 9,00 €
Hüftsteak  
€ 21,00
Aufpreis für 100 g: 8,00 €


Rib Eye Steak
Das Rib Eye Steak wird zwischen der achten und der zwölften Rippe geschnitten und wird auch Hochrippe genannt. Markant hierbei ist das Fettauge im Inneren. Das Steak ist zartfaserig und geichmäßig marmoriert.
Flank Steak
Das Flank Steak wird aus der Bauchregion geschnitten. Das Besondere am Flank Steak ist der Schnitt und die feinen Fleischfasern. Das Steak ist aus einem beweglichen Muskel, dadurch haben wir viel Kraft im Fleisch.
Filetsteak
Das Filet weist den geringsten Fettanteil aller Fleischteile des Rindes auf. Da der Muskel üblicherweise kaum betätigt wird, ist das Fleisch besonders zart, mager und saftig. Es ist das wertvollste Teilstück vom Rind. 
Hüftsteak
Das Hüftsteak - auch Pointsteak genannt - ist durchzogen von feinen Fettadern. Seine Roastbeef ähnliche Struktur, der geringe Fettanteil und der saftige, zarte Fleischgenuss machen es immer beliebter. 
Roastbeef
Das Roastbeef (Zwischenrippenstück) liegt zwischen dem Rib Eye und der Hüfte und ist der begehrteste Teil des Rindes. Es birgt durch seinen geringen Fettanteil gegenüber des Rib Eye Steaks einen besonders aromatischen, saftigen und zarten Fleischgenuss. 

Hauptgänge

Dreierlei vom Lamm
Poverade, mit Kartoffelbaumkuchen und Paprikamarmelade
€ 31,00

Adlerfisch
mit Pak-Choi und Sepia Risotto
€ 24,00

Tortelloni
mit Tomaten, Zucchini und Pinienkernen
€ 21,00

Dessert 

Schokoladenkuchen
Calletbaut Schokolade mit Bio-Kirschen
€ 12,50

Nougat Créme Brûlée
mit Quitten und Sorbet
€ 11,50

Mandel-Quarkwürfel
mit Maronen, Trauben und Nüssen
€ 12,50
Küchenparty Speisenanrichtung

Zwölfhundert NN Menü

Tatar vom Weiderind  
für Sie am Tisch zubereitet
****
Krustentierschaumsuppe
Kerbelöl / Salzwassergarnele
****
Offener Ravioli
heimisches Gemüse / Bergwiesenpesto
****
Dreierlei vom Lamm
Poveraden, Kartoffelbaumkuchen, Paprikamarmelade
****
Mandel-Quarkwürfel
Maronen / Trauben / Nuss








Menüpreis pro Person
€ 58,00
2017
2018
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Saison A (ehemals C)
Saison B (ehemals E)
Saison C
Saison E
16.12.17-18.12.17
2 Erwachsene
  • 1 Erwachsener
  • 2 Erwachsene
  • 3 Erwachsene
  • 4 Erwachsene
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