Regionale Lieferanten und Erzeuger
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Panoramahotel Oberjoch / Restaurants & Bars

Ja, WO KOMMT ES DENN HER?

Unsere Lieferanten

Wir schauen sehr genau hin, wenn es um Regionalität und Nachhaltigkeit geht und achten auf natürliche, saisonale Produkte von kleinen, mittelständischen und familiengeführten Erzeugern und Lieferanten aus dem Allgäu.

Nachhaltigkeit bedeutet für uns, dass unsere heutigen Handlungen langfristige Auswirkungen haben. Mit gesundem Menschenverstand: Wir kaufen unsere Lebensmittel größtenteils aus der Region und konzentrieren uns auf kurze Transportwege unserer Lieferanten.

Unter Nachhaltigkeit verstehen wir kein einmaliges Projekt oder nur einen angesagten Trend, sondern es bedeutet für uns eine stetige Verbesserung unserer Arbeit mit dem Blick auf die zukünftigen Generationen. 

Lokal, regional und transparent einkaufen“ – so lautet einer von acht Klima-Tipps des Bundeszentrums für Ernährung. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Argumente dafür, in der eigenen Region erzeugte Produkte zu kaufen. Der gute Geschmack!

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Panoramahotel Oberjoch / Restaurants & Bars

Nachhaltigkeit wird bei uns gelebt

Unsere familiengeführte Unternehmensgruppe fördert andere Familienunternehmen. Ziel ist es, dass wir bei 75 Prozent unserer Lieferanten und Geschäftspartner auf Familienbetriebe – möglichst aus der Region – setzen. Somit fördern und unterstützen wir andere Familienunternehmer und schaffen Strukturen sowie starke Arbeitsplätze in unserer Heimat.

  • In der Lobby unseres Hotels, präsentieren wir unseren Gästen einige Erzeuger und Lieferanten mit denen wir zusammenarbeiten. Hierfür besuchen wir unsere Partner, führen Interviews, drehen Videos u.v.m. 
  • Kulinarischer Gruß aus dem Allgäu: Für Ihren Genuss nach dem Urlaub oder als Mitbringsel bieten wir eine Auswahl unserer Lieblingsprodukte im Hotel zum Verkauf an.
Frische Lieferungen

von unseren Freunden bei Früchte Jork

Seit 1953 ein geführtes Familienunternehmen aus dem Allgäu. Wenn jemand über die Landwirtschaft aus der Region Bescheid weiß, dann ist es Früchte Jork. Die Firma Früchte Jork ist ein inhabergeführtes Großhandelsunternehmen im Bereich frischer Lebensmittel, die strengen Kontrollen sowie sorgfältigsten Hygienemaßnahmen unterworfen sind. Früchte Jork kümmert sich zusätzlich um den Vertrieb und die Logistik von Madame Butterzart.

Um Liefertage und LKW -Fahrten zu reduzieren bündeln wir unsere Bestellungen bei Früchte Jork.

 

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Frischer Kuchen

vom Traditionsbäcker

Traditionelle Backkunst aus Baden- Württemberg und Bayern : Handgemachte Kuchen für eine süße Verführung liefern uns die Bäckerei Zwicker in Göppingen und die Konditorei Brommler aus Memmingen.

Alle Semmeln, Brote und Backwaren der in 1878 gegründeten Bäckerei & Konditorei Brommler werden ausschließlich aus Naturprodukten hergestellt, kontrolliert, regional und gesund: So schmeckt unsere Allgäuer Heimat von Brommler. Den Qualitätsanspruch stellt Familie Brommler an jede einzelne Zutat. Verbacken werden nur Mehle aus kontrolliertem Anbau, hauptsächlich aus der näheren Umgebung.

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Es muss nicht nur Wasser sein

Schnäpse & Liköre

Unsere Liköre und Schnäpse beziehen wir u.a. von STILVOL. aus Laupheim.

Deren Produkte entstehen durch Handarbeit in verschiedenen ländlichen Kleinbrennereien. Momentan wird bei Stilvol mit drei Brennern aus Baden-Württemberg zusammen gearbeitet. Die Abfüllung, die Gestaltung und die Vermarktung der Schnäpse & Liköre erfolgt komplett in Eigeninitiative.

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Allgäuer Braukunst

Familienbrauerei Zötler

Die Familien-Brauerei Zötler hat ihren Sitz in Rettenberg im Allgäu. Das mittelständische Unternehmen braut dort 13 verschiedene Bierspezialitäten, zwei alkoholfreie Biere, vier Biermischgetränke und drei Craftbiere, sowie Bierbrände und alkoholfreie Erfrischungsgetränke. Charakterbiere herzustellen, deren stetige Optimierung und Qualität sind die obersten Gebote der Familie Zötler. Dabei setzt das Unternehmen auf Rohstoffe aus Süddeutschland und moderne Brautechnik, verbunden mit altbewährter Handwerkskunst und Erfahrung.

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Glückliche Kühe

weiden auf den saftigen Allgäuer Wiesen...

… dass weiß man bei der Allgäuer Landmetzgerei Adolf Baur in Ronsberg, einer der wenigen Betriebe, die hier noch über eine eigene Schlachtung verfügen.
 Qualität und Tradition stehen bei dem Familienunternehmen, seit über 90 Jahren, an erster Stelle. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat die
Allgäuer Landmetzgerei Adolf Baur zum dritten Mal mit dem Bundesehrenpreis geehrt, das ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.

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Der Sommer

schmeckt nach EIS!

Eis gehört zu Italien, wie la dolce vita: Selbst hergestelltes Eis. Die Kunst des Eismachens wird in der Allgäuer Eismanufaktur seit vier Generationen, in der Familie, weiter gereicht. Als Vater Remo Soravia 1961 ins Allgäu kam, war Isny eigentlich nur als ein Zwischenstopp gedacht. Schnell wurde ihm aber klar: Nirgendwo sonst, finden sich so viele ausgezeichnete Zutaten für gutes Eis wie hier. Allen voran die frische Allgäuer Milch, u. a. von der Allgäuer Hofmilch.

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Hof-Milch

aus dem Allgäu

Wer auf der Suche nach echten Allgäuer Käse- und Milchspezialitäten ist, kommt an den Produkten mit der pinken Kuh von Hof-Milch nicht vorbei. Pur, regional und frisch- seit 2016 werden Käse- und Milchspezialitäten aus Heumilch in bester Qualität hergestellt. Und weil unsere Allgäuer Milch so gut ist, hat die Europäische Union die Heumilch mit dem Gütesiegel „Heumilch g.t.S“ (garantiert traditionelle Spezialität) ausgezeichnet. Keine weitere Milchsorte darf dieses Gütesiegel tragen.

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Wein

Weingut Escher

Schon in den sechziger Jahren entdeckte die Familie Escher ihre Passion zum Wein. Familie Escher legte mit 900 Rebstöcken den Grundstein für den heutigen Erfolg des Familienbetriebs, das Weingut Escher. Durch diese Lagenvielfalt mit sehr vielschichtigen Bodenformationen und verschiedenen Höhenlagen erzeugen sie jedes Jahr vollreife und ausdrucksstarke Spitzengewächse. Außerdem sind sie der Überzeugung durch nachhaltiges, handwerkliches Arbeiten und Denken im Einklang mit der Natur, ihren inzwischen 65.000 Rebstöcken etwas Gutes zu tun.

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Essig, Öle & Mehle

aus der Allgäuer Ölmühle

Als Bauern war es für die Gründerfamilie Dopfer immer das Ziel, regionale Produkte direkt zu verarbeiten und zu vermarkten – ganz im Sinne eines geschlossenen Kreislaufes. Die kemptener Allgäuer Ölmühle  steht für Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit und das Verarbeiten bester Rohstoffe. Ein Sortiment von über 25 verschiedenen kaltgepressten hochwertigen Ölen, Essig, Mehle selbstverständlich in bester Qualität.

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Säfte

... von der Schwäbischen Alb

Nichts als Fruchtsaft im Sinn und das seit über vier Generationen. Hier werden die Obstbauern und jene, die noch alte Streuobstbäume im Garten oder auf ihrer Wiese stehen haben, unterstützt. Der Mostbaum ist eben typisch für die Schwäbische Alb . Burkhardt Säfte erhielt fünf mal in Folge den Bundesehrenpreis, die höchste Auszeichnung der Nahrungsmittelbranche. Darüber hinaus auch 16 x in Folge den Preis der Besten für langjährige, hohe und nachhaltige Qualitätsproduktion. Und nicht zuletzt werden über 15 Burkhardt Säfte regelmäßig DLG-prämiert.

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Salat, Salat, Salat

we make salad great again

Es wird grundsätzlich von Hand geerntet und während der heißen Sommermonate nur in den frühen Morgenstunden sowie in der Abenddämmerung. Mit viel Sorgfalt werden die Keltenhof Salate angebaut. 
Die unterschiedlichen Wildkräuter, Baby-Salate, wilde Gemüse und essbare Blüten erfordern besondere Kenntnisse im Anbau. Die schnelle Verarbeitung bei durchgehender Kühlkette von der Warenannahme über die Produktion bis zur Kommissionierung garantiert, dass Keltenhof Produkte stets in Spitzen-Qualität zu uns kommen. 

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Prost!

Komme – Staune – Gute Laune

Na, dann Prost! Unsere Biere beziehen wir u.a. von der Brauerei Ott aus Bad Schussenried. Das Familienunternehmen mit langjähriger Tradition, deren Wurzeln bis ins 18. Jahrhundert zurück reichen. Das heimatverbundene Schussenrieder Bier wird mit gleichbleibend hoher Qualität gebraut. Wenige Brauereien sind im Besitz der Öko -Zertifikate; regelmäßige Kontrollen der Dokumentation für Einkauf, Lagerung und Herstellung werden von einer staatlich zugelassenen Kontrollstelle durchgeführt. Die Erlebnisbrauerei mit Deutschlands 1. Bierkrug Museum und Museumsschänke, ist definitiv ein Publikumsmagnet.
Ganz nach dem Brauerei-Motto: Komme – Staune – Gute Laune! 

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Der richtige Tropfen

Tauchen Sie in unsere große Weinwelt ein. Unsere liebsten Weine in den Lerch Genusswelten kommen aus dem Traditionsunternehmen Eberle & Dieth und werden von Freunden, Kollegen und Gästen getestet und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Die Weinzentrale in Laupheim, wird von weinkundigem Publikum langjährig geschätzt. 

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Zeit für guten Tee!

Treffen wir uns zum Frühstück an der Bar? An der BIOTEAQUE-Teebar im Frühstücksraum. BIO-Teequalität mit guter Laune von BIOTEAQUE von der Chiemgauer Tee Manufaktur. Als unser Gast erleben Sie Teegenuss zum Sehen, Riechen und Schmecken. Ein modernes Konzept für alle Teeliebhaber, welches nicht nur Spaß macht, sondern auch den höchsten Anforderungen der Spitzenhotellerie genügt. 

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Buchmann

Beim Thema Fleisch vertrauen wir auf Buchmann. Seit mehr als 80 Jahren beherrscht man in diesem Familienunternehmen traditionelles Fleischerhandwerk mit zeitgemäßem Qualitätsmanagement und modernster Technologie. Das Familienunternehmen ist der Fleisch- und Wurstspezialist aus Oberschwaben und Partner der regionalen Aktionen Bioland und LandZunge.

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Madame Butterzart

Gourmetfleisch aus dem Allgäu

 Gourmetfleisch aus hochbetagten Allgäuer Mutterkühen wird von Madame Butterzart produziert. Der Schlachthof in Kempten und Isnyer Lieferant Früchte Jork arbeiten zusammen mit den Küchenchefs der Lerch Genusswelten und ehren das lange Leben der Allgäuer Milchkuh. Das Projekt Madame Butterzart möchte das Leben der Allgäuer Mutterkühe achtsam wertschätzen. Die kulinarische Kuriosität hat einen hohen Fettanteil, ist sehr geschmacksintensiv und stark marmoriert. Die Standard-Fleischware in Deutschland ist eher mager und stammt vom Jungbullen, während das Fleisch der alten Milchkühe dem exakten Gegenteil entspricht. Das Allgäuer Konzept für die nachhaltige und bewusste Konsumierung von qualitativ hochwertigem Fleisch. Nach der Schlachtung in Kempten reift das Fleisch mindestens einundzwanzig Tage im Hause Jork. Der Allgäuer Lebensmittelgroßhändler Früchte Jork, kümmert sich dazu noch um den Vertrieb und die Logistik. Die Lieferung richtet sich nach der Verfügbarkeit. Wird das Fleisch angeliefert verwandeln es die Küchenchefs der Lerch Genusswelten in Genießer-Menüs. Dabei wird der höchste Wert daraufgelegt, dass die gesamte Kuh verarbeitet wird.

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