Ja, WO KOMMT ES DENN HER?
Unsere Lieferanten
Wir schauen sehr genau hin, wenn es um Regionalität und Nachhaltigkeit geht und achten auf natürliche, saisonale Produkte von kleinen, mittelständischen und familiengeführten Erzeugern und Lieferanten aus dem Allgäu.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns, dass unsere heutigen Handlungen langfristige Auswirkungen haben. Mit gesundem Menschenverstand: Wir kaufen unsere Lebensmittel größtenteils aus der Region und konzentrieren uns auf kurze Transportwege unserer Lieferanten.
Unter Nachhaltigkeit verstehen wir kein einmaliges Projekt oder nur einen angesagten Trend, sondern es bedeutet für uns eine stetige Verbesserung unserer Arbeit mit dem Blick auf die zukünftigen Generationen.
„Lokal, regional und transparent einkaufen“ – so lautet einer von acht Klima-Tipps des Bundeszentrums für Ernährung. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Argumente dafür, in der eigenen Region erzeugte Produkte zu kaufen. Der gute Geschmack!
Nachhaltigkeit wird bei uns gelebt
Unsere familiengeführte Unternehmensgruppe fördert andere Familienunternehmen. Ziel ist es, dass wir bei 75 Prozent unserer Lieferanten und Geschäftspartner auf Familienbetriebe – möglichst aus der Region – setzen. Somit fördern und unterstützen wir andere Familienunternehmer und schaffen Strukturen sowie starke Arbeitsplätze in unserer Heimat.
- In der Lobby unseres Hotels, präsentieren wir unseren Gästen einige Erzeuger und Lieferanten mit denen wir zusammenarbeiten. Hierfür besuchen wir unsere Partner, führen Interviews, drehen Videos u.v.m.
- Kulinarischer Gruß aus dem Allgäu: Für Ihren Genuss nach dem Urlaub oder als Mitbringsel bieten wir eine Auswahl unserer Lieblingsprodukte im Hotel zum Verkauf an.
von unseren Freunden bei Früchte Jork
Seit 1953 ein geführtes Familienunternehmen aus dem Allgäu. Wenn jemand über die Landwirtschaft aus der Region Bescheid weiß, dann ist es Früchte Jork. Die Firma Früchte Jork ist ein inhabergeführtes Großhandelsunternehmen im Bereich frischer Lebensmittel, die strengen Kontrollen sowie sorgfältigsten Hygienemaßnahmen unterworfen sind. Früchte Jork kümmert sich zusätzlich um den Vertrieb und die Logistik von Madame Butterzart.
Um Liefertage und LKW -Fahrten zu reduzieren bündeln wir unsere Bestellungen bei Früchte Jork.
Melillos Mozzarella Manufaktur
Giovanni Melillo, seine Frau Sonja und Sohn Luca produzieren traditionell in der eigenen Mozzarella Manufaktur Melillo® die bekannten weißen Käsekugeln, handgemacht und mit regionalen Zutaten.
Der Mozzarella ist qualitativ hochwertig, geschmacklich hervorragend und nicht zu vergleichen mit den am Markt befindlichen Marken. Das sagen nicht nur unsere Gäste und wir. Das Frischeprodukt wurde von einer Fachjury des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung getestet und bereits zweimal mit dem Qualitätspreis Gold ausgezeichnet.
Mehr Informationen zum Käse- und Feinkostverkauf gibt es hier www.mozzarella-melillo.de
vom Traditionsbäcker
Traditionelle Backkunst aus dem Allgäu : Handgemachte Kuchen für eine süße Verführung liefert uns die Konditorei Brommler aus Memmingen.
Alle Semmeln, Brote und Backwaren der in 1878 gegründeten Bäckerei & Konditorei Brommler werden ausschließlich aus Naturprodukten hergestellt, kontrolliert, regional und gesund: So schmeckt unsere Allgäuer Heimat von Brommler. Den Qualitätsanspruch stellt Familie Brommler an jede einzelne Zutat. Verbacken werden nur Mehle aus kontrolliertem Anbau, hauptsächlich aus der näheren Umgebung.
Schnäpse & Liköre
Unsere Liköre und Schnäpse beziehen wir u.a. von STILVOL. aus Laupheim.
Deren Produkte entstehen durch Handarbeit in verschiedenen ländlichen Kleinbrennereien. Momentan wird bei Stilvol mit drei Brennern aus Baden-Württemberg zusammen gearbeitet. Die Abfüllung, die Gestaltung und die Vermarktung der Schnäpse & Liköre erfolgt komplett in Eigeninitiative.
Familienbrauerei Zötler
Die Familien-Brauerei Zötler hat ihren Sitz in Rettenberg im Allgäu. Das mittelständische Unternehmen braut dort 13 verschiedene Bierspezialitäten, zwei alkoholfreie Biere, vier Biermischgetränke und drei Craftbiere, sowie Bierbrände und alkoholfreie Erfrischungsgetränke. Charakterbiere herzustellen, deren stetige Optimierung und Qualität sind die obersten Gebote der Familie Zötler. Dabei setzt das Unternehmen auf Rohstoffe aus Süddeutschland und moderne Brautechnik, verbunden mit altbewährter Handwerkskunst und Erfahrung.
weiden auf den saftigen Allgäuer Wiesen...
… dass weiß man bei der Allgäuer Landmetzgerei Adolf Baur in Ronsberg, einer der wenigen Betriebe, die hier noch über eine eigene Schlachtung verfügen.
Qualität und Tradition stehen bei dem Familienunternehmen, seit über 90 Jahren, an erster Stelle. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat die
Allgäuer Landmetzgerei Adolf Baur zum dritten Mal mit dem Bundesehrenpreis geehrt, das ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
schmeckt nach EIS!
Eis gehört zu Italien, wie la dolce vita: Selbst hergestelltes Eis. Die Kunst des Eismachens wird in der Allgäuer Eismanufaktur seit vier Generationen, in der Familie, weiter gereicht. Als Vater Remo Soravia 1961 ins Allgäu kam, war Isny eigentlich nur als ein Zwischenstopp gedacht. Schnell wurde ihm aber klar: Nirgendwo sonst, finden sich so viele ausgezeichnete Zutaten für gutes Eis wie hier. Allen voran die frische Allgäuer Milch, u. a. von der Allgäuer Hofmilch.
aus der Allgäuer Ölmühle
Als Bauern war es für die Gründerfamilie Dopfer immer das Ziel, regionale Produkte direkt zu verarbeiten und zu vermarkten – ganz im Sinne eines geschlossenen Kreislaufes. Die kemptener Allgäuer Ölmühle steht für Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit und das Verarbeiten bester Rohstoffe. Ein Sortiment von über 25 verschiedenen kaltgepressten hochwertigen Ölen, Essig, Mehle selbstverständlich in bester Qualität.
Weingut Escher
Schon in den sechziger Jahren entdeckte die Familie Escher ihre Passion zum Wein. Familie Escher legte mit 900 Rebstöcken den Grundstein für den heutigen Erfolg des Familienbetriebs, das Weingut Escher. Durch diese Lagenvielfalt mit sehr vielschichtigen Bodenformationen und verschiedenen Höhenlagen erzeugen sie jedes Jahr vollreife und ausdrucksstarke Spitzengewächse. Außerdem sind sie der Überzeugung durch nachhaltiges, handwerkliches Arbeiten und Denken im Einklang mit der Natur, ihren inzwischen 65.000 Rebstöcken etwas Gutes zu tun.
Bene der Kopf hinter Grünkunst
„Wenn man mit Spaß und Liebe dabei ist, dann wird es was – Liebe muss mit dabei sein." – und das spüren und schmecken wir bei seinen Kräutern.
Seine Leidenschaft sind Micro Greens (Mikro Kräuter) – gemeinhin als Kresse bekannt. Gemüse, wird zum Keimen gebracht und bevor die Blätter beginnen zu sprießen werden sie verarbeitet. Bene belebt das Thema vertikale Landwirtschaft 2.0 bzw. Vertical Farm (indoor Farm).
Seine Wurzel Kunst und seine Greens wachsen auf einem speziellen Ökologischen Hanf Substrat als Erde Ersatz, somit können sich die Wurzeln bestens ausbreiten und sorgen für ein hervorragendes Pflanzenwachstum. Frisch & knackig! Geschmacksintensiv, viele Vitamine, Nährstoffe und auch optisch ein Leckerbissen. Grünkunst
... von der Schwäbischen Alb
Nichts als Fruchtsaft im Sinn und das seit über vier Generationen. Hier werden die Obstbauern und jene, die noch alte Streuobstbäume im Garten oder auf ihrer Wiese stehen haben, unterstützt. Der Mostbaum ist eben typisch für die Schwäbische Alb . Burkhardt Säfte erhielt fünf mal in Folge den Bundesehrenpreis, die höchste Auszeichnung der Nahrungsmittelbranche. Darüber hinaus auch 16 x in Folge den Preis der Besten für langjährige, hohe und nachhaltige Qualitätsproduktion. Und nicht zuletzt werden über 15 Burkhardt Säfte regelmäßig DLG-prämiert.
we make salad great again
Es wird grundsätzlich von Hand geerntet und während der heißen Sommermonate nur in den frühen Morgenstunden sowie in der Abenddämmerung. Mit viel Sorgfalt werden die Keltenhof Salate angebaut.
Die unterschiedlichen Wildkräuter, Baby-Salate, wilde Gemüse und essbare Blüten erfordern besondere Kenntnisse im Anbau. Die schnelle Verarbeitung bei durchgehender Kühlkette von der Warenannahme über die Produktion bis zur Kommissionierung garantiert, dass Keltenhof Produkte stets in Spitzen-Qualität zu uns kommen.
Komme – Staune – Gute Laune
Na, dann Prost! Unsere Biere beziehen wir u.a. von der Brauerei Ott aus Bad Schussenried. Das Familienunternehmen mit langjähriger Tradition, deren Wurzeln bis ins 18. Jahrhundert zurück reichen. Das heimatverbundene Schussenrieder Bier wird mit gleichbleibend hoher Qualität gebraut. Wenige Brauereien sind im Besitz der Öko -Zertifikate; regelmäßige Kontrollen der Dokumentation für Einkauf, Lagerung und Herstellung werden von einer staatlich zugelassenen Kontrollstelle durchgeführt. Die Erlebnisbrauerei mit Deutschlands 1. Bierkrug Museum und Museumsschänke, ist definitiv ein Publikumsmagnet.
Ganz nach dem Brauerei-Motto: Komme – Staune – Gute Laune!
beste Qualität
vom regionalen, biozertifizierten Hersteller Rapunzel beziehen wir wechselnde vegane & vegetarische Aufstriche.
Das Familienunternehmen legt nicht nur Wert auf gentechnikfreien, ökologischen Anbau in bester Qualität, auch der faire Handel und ökosoziales Engagement wird bei Rapunzel großgeschrieben!
Außerdem werden über die Hälfte der Produkte am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt.
Das Allgäu ist voller Erlebnisse.
Unsere Region ist die Heimat für vielfältige Aktivitäten für Jung und Alt und weckt bei vielen Menschen Sehnsucht und Fernweh. Wer die unberührte Natur sucht und einen nachhaltigen Lebensstil pflegt, weiß Krumbach Mineralwasser zu schätzen.
Krumbach Mineralwasser ist dank seines natürlichen Ursprungs sehr sanft mineralisiert und somit besonders gut bekömmlich. Ein angenehmer Begleiter und der Ideale Durstlöscher bei uns im Hotel und am Berg. Krumbach Mineralwasser
Tauchen Sie in unsere große Weinwelt ein. Unsere liebsten Weine in den Lerch Genusswelten kommen aus dem Traditionsunternehmen Eberle & Dieth und werden von Freunden, Kollegen und Gästen getestet und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Die Weinzentrale in Laupheim, wird von weinkundigem Publikum langjährig geschätzt.
Zeit für guten Tee!
Treffen wir uns zum Frühstück an der Bar? An der BIOTEAQUE-Teebar im Frühstücksraum. Als unser Gast erleben Sie Teegenuss zum Sehen, Riechen und Schmecken. Ein modernes Konzept für alle Teeliebhaber, welches nicht nur Spaß macht, sondern auch den höchsten Anforderungen der Spitzenhotellerie genügt.
Beim Thema Fleisch vertrauen wir auf Buchmann. Seit mehr als 80 Jahren beherrscht man in diesem Familienunternehmen traditionelles Fleischerhandwerk mit zeitgemäßem Qualitätsmanagement und modernster Technologie. Das Familienunternehmen ist der Fleisch- und Wurstspezialist aus Oberschwaben und Partner der regionalen Aktionen Bioland und LandZunge.
Madame Butterzart
Das vielleicht beste Fleisch im Allgäu
Gemeinschaftlich ehren der Isnyer Lieferant Früchte Jork, der Kemptener Schlachthof sowie die Küchenchefs der Lerch Genusswelten das lange Leben der Allgäuer Milchkuh.
Das Projekt Madame Butterzart soll das Leben der Allgäuer Mutterkühe auch über die Zeit als Milchproduzentinnen hinaus wertschätzen.
Im Gegensatz zur deutschen Standard-Fleischware, welche eher mager ist und vom Jungbullen stammt, ist das Fleisch stark marmoriert und durch den erhöhten Fettanteil intensiver im Geschmack. Dieser liegt im Alter der Tiere begründet. Die Tiere haben lang, bestes Futter genossen und den Großteil Ihres Lebens auf unseren Allgäuer Wiesen verbracht. So entsteht ein erstklassiges Fleisch, welches nun auch erstklassig gewürdigt wird.
Nach der Schlachtung in Kempten, reift das Fleisch mindestens 21 Tage im Hause Jork. Der Allgäuer Lebensmittelgroßhändler kümmert sich zudem um Vertrieb und Logistik. Unsere Küchenchefs verwandeln das besondere Fleisch in leckere Genießer-Menüs und achten hier besonders auf die Verwendung des ganzen Tieres. Schließlich besteht eine Kuh nicht nur aus Filet und Steak.
Fragen Sie gerne nach, wann es unsere Spezialitäten mit Fleisch von Madame Butterzart gibt.